Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Fougasse Aigues-Mortes

    22 février 2019 ( #Boulangerie )

    Une fougasse bien moelleuse et parfumée à la fleur d'oranger, typique de la ville d'Aigues Mortes et qu'on ne trouve que là bas. Je n'ai pas la prétention de dire qu'il s'agit de la recette originale (la recette est secrètement gardée) mais elle s'y grandement,...

  • Crêpes exotiques au lait de coco et citron vert

    06 février 2019 ( #Goûters (gaufres - crêpes -...) )

    De crêpes version exotique au lait de coco qui changent un peu ! Elles sont bien moelleuses et on ressent bien le goût de la noix de coco et du citron vert ! Elles sont plus légères que les crêpes classiques car le lait de coco étant plus épais que le...

  • Gâteau renversé à l’orange

    25 janvier 2019 ( #Cakes et gâteaux )

    Avec ces températures glaciales on se contente d'un peu de soleil dans nos assiettes, et avec les agrumes c'est toujours réussi ! Je suis tellement fan des agrumes, je les adore nature ou en jus et j'aime beaucoup les utiliser en pâtisserie. Dans ce gâteau,...

  • Tarte aux pêches, romarin et citron vert d'Ottolenghi

    03 août 2018 ( #Tartes sucrées )

    J'ai repéré il y a quelques jours sur le site du chef Ottolenghi une belle tarte aux pêches aux saveurs originales. Si j'ajoute souvent du romarin dans les préparations à base de pêches je n'aurai jamais pensé y associer le citron vert. Mais vus les commentaires...

  • Focaccia oignons et romarin

    14 janvier 2015 ( #Boulangerie, #Apéritifs, #Tartes salées - quiches - pizzas )

    Une belle fougasse bien moelleuse que j'aime beaucoup servir avec un verre de vin rouge en apéro ou pour emporter en pique-nique. J'en prépare toujours 2 à la fois et j'en congèle une car c'est un peu long à préparer. C'est le genre de recette typique...

  • Pavlovas exotiques

    18 décembre 2020 ( #Autres desserts )

    Un joli dessert de fêtes qui change un peu de la traditionnelle bûche. Et pour un Noel en petit comité c'est parfait ! J'aime beaucoup la pavlova, c'est un dessert très frais, léger qui passe tout seul après un repas un peu copieux. Et puis on peut la...

  • Salade de fruits et sirop vanillé

    06 janvier 2021 ( #Fruits )

    Hier c'était mission courses alors j'en ai profité pour faire le plein de fruits et légumes frais. J'avais envie d'une bonne salade de fruits alors j'ai craqué sur une mangue, un ananas et kiwis. Alors oui hormis les kiwis ce n'est pas locavore du tout,...

  • Magdalenas espagnoles à l’huile d’olive  

    05 février 2021 ( #Muffins - financiers - madeleines -... )

    Je vous fais voyager en ce moment sur le blog ! Après l'Italie et l'Inde la semaine dernière, je vous emmène en Espagne aujourd'hui avec ces magdalenas. Les magdalenas sont des petits gâteaux moelleux ressemblant aux muffins, même si leur nom peut se...

  • Curry de légumes (chou-fleur, pois chiches)

    23 février 2021

    Aujourd'hui je vous emmène en Inde avec un de mes plats préférés : le curry de légumes. J'aime tellement ce plat ! C'est facile à faire, déclinable toute l'année avec les légumes de saison (en été j'adore y mettre des courgettes et des aubergines). C'est...

  • Risotto au radicchio (chicorée rouge)

    01 mars 2021 ( #Riz - pâtes - céréales -... )

    J'aime risotto, j’adore le préparer, mais je m’aperçois qu’il y a bien longtemps que je n’ai pas publié de recette de risotto. Ce risotto à la chicorée, originaire de Trévise en Vénétie est original par ca couleur rosée. Ingrédients pour 2 personnes :...

  • Spaghetti cacio e pepe

    04 mars 2021 ( #Riz - pâtes - céréales -... )

    Direction l'Italie aujourd'hui avec un plat on ne peut plus simple : les spaghetti cacio e pepe ou spaghetti au pecorino et au poivre. Comme son nom l'indique, seulement 3 ingrédients sont nécessaires à la réalisation de ce plat : des spaghetti, du pecorino...

  • Brioche minute

    09 mars 2021 ( #Boulangerie )

    Une recette express pour le petit déjeuner, réalisée avec des ingrédients du placard, bien pratique quand on a rien pour le petit déjeuner et pas envie d'aller à la boulangerie ! En fait cette recette n'est pas vraiment (même pas du tout !) une brioche...

  • Pétillant de sureau

    31 mai 2021 ( #Boissons )

    C'est la pleine saison du sureau, il y en a beaucoup par chez moi qui fleurissent en bordure des routes ou des forets. Ces petites fleurs blanches en plus d'être très jolies, délicieuses elles sont riches en propriétés nutritionnelles (detox, elles permettent...

  • Brownie aux noix de Pecan de Cyril Lignac

    09 juin 2021 ( #Cakes et gâteaux, #Chocolat )

    Plus quelques jours avant Pâques, alors voici encore du chocolat avec le parfait brownie au chocolat et aux noix de pecan fondant et bien moelleux de Cyril Lignac. Ingrédient pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 70 g de farine 150 g de beurre 150...

  • Cake aux cranberries

    06 décembre 2020 ( #Cakes et gâteaux )

    Un joli cake aux couleurs de Noël. Il y a quelques jours j'ai vu des cranberries fraiche chez mon primeur, pour la première fois. Et en les voyant j'ai immédiatement imaginé ce joli cake avec un beau glaçage bien blanc. L'acidité des cranberries se contraste...

  • Parfaite tarte tatin de Christophe Michalak

    09 avril 2021 ( #Tartes sucrées )

    Il y a quelques années, quand j’ai créé mon blog, la tarte tatin était une de mes spécialités ! J’en faisais aussi bien des sucrées, les classiques aux pommes ou tatin à la banane aux abricots, que salée, tatin aux poivrons et tapenade, tatin de tomates...

  • Palets bretons

    12 avril 2021 ( #Biscuits )

    Des délicieux petits biscuits à préparer pour le goûter ! Ils sont si simple à faire que vous pouvez les préparer avec les enfants ! La recette n'est pas de moi mais de ma copine vauclusienne Aurélie. Ces palets m'avaient fait de l'oeil sur son compte...

  • 
Verrine façon tarte au citron meringuée

    05 avril 2019 ( #Mousses - glaces - crèmes -... )

    Le citron est un de mes ingrédients préférés en cuisine. Je suis totalement fan de son goût acidulé dans les dessert ou les sorbets. Il y a quelques temps j’ai trouvé de superbes citrons bio sur le marché alors j’en ai profité pour préparer un dessert...

  • Quiche aux oignons et parmesan

    12 mars 2020 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    Je ne sais pas vous mais moi avec cette actualité déprimante j'ai envie de comfort food. Alors j'ai préparé une bonne quiche aux oignons avec du parmesan, c 'est une de celles qu'on préfère à la maison. Elle se mange aussi bien chaude que froide, et avec...

  • Ecorces d’oranges confites 

    08 mars 2019 ( #Friandises & Confitures )

    Je vous ai souvent parlé de ma passion pour les agrumes, alors comme la saison se termine bientôt j’en profite pour préparer quelques recettes ! J’ai récemment reçu un merveilleux colis gorgé de soleil Andalou : des merveilleux agrumes en provenance directe...

  • Crêpes tourbillon

    31 janvier 2021 ( #Autres desserts )

    Il y a des années que j'ai envie de tester les crêpes tourbillon bi-goût d'Armelle, c'est tellement joli. Mais j'aime tellement mes crêpes aux zestes d'oranges que j'ai toujours tendance à faire la même recette. Mais cette année, la Chandeleur approchant...

  • Clafoutis aux nectarines

    26 août 2021 ( #Autres desserts )

    La nectarine est un de mes fruits d'été préférés pourtant je ne pense jamais à les utiliser en pâtisserie, j'utilise toujours des pêches. Alors quand je suis tombée sur le merveilleux clafoutis aux nectarines d'Anne-Sophie je n'ai pas pu résister à l'envie...

  • Salade de pommes de terre à la truffe d’été

    13 juillet 2021 ( #Salades )

    Il y a quelques jours mon voisin nous a offert une belle truffe d'été alors j'ai improvisé une petite salade avec des pommes de terre et de la burrata. J'ai pas pris de risque car la truffe se marie extrêmement bien avec la pomme de terre ainsi qu'avec...

  • Salade d’aubergines à la marocaine

    27 juillet 2020 ( #Maroc, #Entrées, #Vegan )

    L'aubergine est vraiment un de mes légumes préférés, je l'adore sous toutes ces formes. Et cette petite salade inspirée du zaalouk d'aubergines avec des dés de tomates fraiches est absolument délicieuse ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois et elle est pas...

  • Pesto rosso

    08 juin 2020 ( #Sauces & Condiments )

    Bien que j'adore cuisiner, nous mangeons souvent des pâtes à la maison !Souvent le dimanche soir, lorsque j'ai pas le temps de cuisiner ou souvent simplement parce qu'on a envie de pâtes ! Alors j'essaie toujours d'avoir un pot de pesto maison dans le...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>