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Sorbet au citron

Avec la chaleur de ces derniers jours je n'ai pas pu résister à l'idée de ressortir ma sorbetière !
Alors pour mon premier sorbet de l'année je vous propose un délicieux sorbet au citron.

Sorbet au citron

Ingrédients pour 3/4 de litre de sorbet :

  • 8 "gros" citrons très juteux
  • 100 gr de sucre
  • 30 cl d'eau
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation :
Dans une casserole faire bouillir le sucre et l'eau, en remuant de temps en temps.
Prélever le zeste de 2 citrons avec un économe et l’ajouter dans le sirop et faire bouillir encore quelques minutes.
Laisser complètement refroidir le sirop.
Pendant ce temps prélever le jus des citrons.
Verser le jus de citron et le sirop puis filtrer le tout.
Réserver au frais pendant 4h (ou alors placer au congélateur 1h pour que le jus de citron soit très froid).
Quand le jus est bien froid, le verser dans la sorbetière et laisser turbiner environ 30min.
Quand le sorbet commence à prendre, monter le blanc en neige (pas trop ferme) et l’ajouter dans la sorbetière.
Laisser turbiner encore 10 à 15 min.
Quand le sorbet est bien pris, transvaser dans un récipient hermétique et placer au congélateur quelques heures avant de servir.

Sorbet au citron
Sorbet au citron
Sorbet au citron

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P
Un véritable bonheur rafraîchissant et la présentation est magnifique.
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L
C'est frais tout ça, Merci pauline pour la recette !!!
Répondre
L
il n'y a rien de meilleur qu'un bon sorbet bien frais et parfumé !
Répondre
P
<br /> <br /> Oui rien de meilleur J'adore ça!<br /> <br /> <br /> <br />