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Sorbet à la pêche blanche

Ça y est la saison des pêches a commencé alors j'en ai profité pour réaliser un sorbet à la pêche blanche !

 

Sorbet à la pêche blanche

Ingrédients pour 3/4 de litre de sorbet
 :

  • 8 belles pêches blanches bien mûres

  • 60g de sucre
  • 25 cl d’eau

  • Jus d’1/2 citron

Préparation 
:
Bien nettoyer les pêches à l’eau claire.
Entailler la peau des pêches.

Faire bouillir une grande casserole d’eau. A ébullition, y plonger les pêches pour 5 minutes.

Conserver 25cl d’eau de cuisson des pêches (car l’eau sera parfumée et colorée et donnera une jolie couleur rosé au sorbet).
Éplucher les pêches et les dénoyauter.

Mixer les pêches.

Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec l’eau de cuisson puis retirer du feu.
Mélanger la purée de pêches, le jus de citron et le sirop.

Laisser refroidir au moins 4 h au réfrigérateur.
Turbiner environ 40 min.
Quand le sorbet est pris, le mettre dans un récipient et laisser prendre quelques heures au congélateur.

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S
Tip top, ton sorbet. Une belle recette pour jours caniculaires ! :D
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P
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une recette rafraîchissante idéale pour l'arrivée de l'été. Merci pour cette belle idée.<br /> Bon après midi et à bientôt<br /> Bises
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L
très gourmande cette glace il faut vraiment que j'achète une sorbetière !
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K
Rien de tel que le fait maison !!
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