Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis courgettes-feta

Me voilà de retour après quelques jours de vacances, avec une super recette que nous avons tous adoré.
C'est la première fois que je réalise un clafoutis salé et je n'ai vraiment pas été déçu !
Avec une salade verte c'est parfait en entrée ou pour un repas du soir, mais on peut aussi le couper en cube et le servir pour l'apéro.

Clafoutis courgettes-feta

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 petites courgettes
  • 150g de feta
  • 3 œufs
  • 20cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre

Préparation :
Peler les courgettes en enlevant une bande de peau sur 2, les couper en dés.
Faire revenir les dés de courgettes dans l’huile d’olive pendant environ 5 min.
Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème.
Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation.
Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le basilic ciselé.

Couper la feta en très petits dés.
Ajouter les courgettes et la feta à la préparation et bien remuer. Poivrer. Ne pas saler ou très légèrement car la feta est déjà très salée.
Verser dans un moule à manquer beurré.
Faire cuire 40 à 45 min à 180°C
Servir froid ou tiède avec une salade verte. 

Clafoutis courgettes-feta
Clafoutis courgettes-feta
Clafoutis courgettes-feta
Clafoutis courgettes-feta
Clafoutis courgettes-feta
Clafoutis courgettes-feta

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

A
Excellent et très léger en bouche. J’ai ajouté un reste de mozza râpée et mis un peu moins de lait. Je mets cette recette en favoris et aimerais bien en avoir d’autres. Merci d’avance
Répondre
I
Très appétissant !!!<br /> Bonne soirée<br /> Isa
Répondre
P
Peut on le congelė?
Répondre
P
Bonjour, je n'ai jamais testé mais je pense que oui. Les clafoutis sucrés se congèlent très bien donc il n'y a pas de raison pour que celui-ci ne se congèle pas !<br /> Bonne journée. Pauline
R
crème epaisse ou creme légere ?
Répondre
P
Personnellement j'utilise toujours de la crème légère pour une recette un peu plus légère mais vous pouvez tout à fait utiliser de la crème entière si vous préférez...<br />
A
Très bon
Répondre
P
Excellent.. et de saison. Ai juste utilisé un bocal de feta .. pile 150g...... merci à vous
Répondre
T
Recette testée et approuvée.Cake moelleux , goûteux, nous avons beaucoup aimé.<br /> Merci pour le partage.
Répondre
U
coucou un délice ce clafoutis, bisous
Répondre
M
Ben ça me plait bien cette petite recette!! Miam ;-)
Répondre
E
Un bien bon clafoutis !
Répondre
F
Tester et approuver,merci